Ir al contenido principal

80 panaderos Top de la ruta del buen pan 2021 (Horno Llerda) de Cretas

La entrega de la estrella Dir_informatica tuvo lugar en Valencia, allí nos dieron la cuarta estrella consecutiva, 
 Horno Llerda de Cretas  Teruel  comunidad de Aragón, en este día nos sentimos muy agradecidos. gracias a los que hacen posible este evento
 Dir_informatica
pan de calidad 
y panatics 
En Cretas estamos orgullosos de ser uno entre 
los 80 panaderos Top del año 2021
Nuestra historia se remonta a los años 1930, cuando nuestros 
abuelos Manuel Llerda Bonet y Antonia Caldere Llerda empezaron el oficio de panaderos, pasaron muchas dificultades y tiempos de guerra. Tuvieron dos  hijas, la mayor heredo el oficio y a su vez lo traslado a su hijo Jose Omella Llerda, y despúes se incorporo nuestro hijo Adrian Jose Omella Sancho la cuarta generación, continuando las recetas de antaño junto las innovadoras que día a día introducía como la pasteleria, panes especiales con largas fermentaciones y el buen hacer.  En el año 2017 tuvimos una gran alegría en el horno Llerda fuimos elegidos para formar parte de los 80 panaderos Top de la ruta del buen pan y ya tenemos la cuarta estrella 
Estamos en Cretas en la provincia de Teruel un pueblo de calles medievales con casas de piedra de 560 habitantes, gentes amables, calles tranquilas, sonidos de pájaros, aguas cristalinas, un lugar para disfrutar.
El nombre de horno Llerda hace honor a nuestros antepasados
 
 

la ruta del buen pan 2021

entrega de la estrella 2021

Estrella  Dir_informatica, a  horno Llerda de Cretas

pan de calidad entrega de la estrella

estrella 2021 la ruta del buen pan

panatics

Dir_informatica

 

Comentarios

LO MAS VISTO

Pastas tipicas de Cretas

Francisco Turull nº 21 Cretas  tef. 978850502. productos certificados   Casqueta a la paella Sin duda el producto estrell a de nuestra panaderia-pasteleria . Rescatado del recetario de nuestros antepasados, hemos queridop transportar a la cultura repostera de nuestro tiempo, este dulce singular que celebraba las grandes ocasiones, como el fin de cosecha del olivar. Un dulce sencillo de exquesito paladar, relleno de la mejor confitura y elaborado con una mezcla de pasta perculiar que le ofrece una suave y crujiente textura en su elaboración de fritura. Mantecado  Su  ingrediente principal la manteca de cerdo , da nombre a este dulce que se elaboraba en las casas tras la matanza del cerdo, un rito muy tradicional en las tierras del Matarraña que daba lugar a infinidad de variaciones culinarias entre ellos los mantecados. Composición : manteca de cerdo , harina de trigo , azúcar, huevos , almendra .   Carquiñol  de almendra  o  avellana  Con el privilegio  de la

Como nace la casqueta a la paella

Hoy quiero presentaros las delicias de nuestro horno Llerda, unas casquetas a la paella y unos redots fritos. Os cuento como nuestros antepasados se reunían para celebrar "la buñolada"  todo empezaba con la unión de la familia en torno al fuego, la cosecha de la recogida ya se daba por terminada y era el momento de probar el aceite de esta temporada, así que, se ponían manos a la obra con estos deliciosos dulces.  Hoy hemos transportado estos delicias a nuestro horno Llerda para que vuestros  sentidos las descubran

Feria medieval Cretas 2018

Feria Medieval de Cretas se celebrará el sábado 24 de marzo y domingo de Ramos 25 de marzo 2018,  Este año estamos de celebración, por haber conseguido la estrella de la Ruta española del buen pan un reconocimiento al trabajo del día a día. y como de costumbre estaremos en directo con la demostración de casqueta a la paella . ¿Te lo vas a perder?