Ir al contenido principal

Las casquetas producto del Matarranya

 Las casquetas es un producto certificado con la calidad rural del Matarranya 

Las casquetas Un producto con ingredientes naturales, aceite, harina, aguardiente, azúcar, huevos, con rellenos de mermeladas diferentes la mas clásica es la de calabaza, pero en nuestra empresa Horno Llerda fabricamos de chocolate, naranja, higo... un postre para degustar con la compañía de la familia e amigos.

Os dejo unas fotografías. Otra de la especialidad de la Panadería Horno Llerda es la casqueta de paella un abuñolado de relleno con calabaza e crema buenísimooo. no dejes de probarlo  
Nombres que se la cataloga en otras poblaciones por ejemplo
Maella ---- Fonuts
Cretas ------casquetas
Mazaleón ---empanadons
Calaceite --- panadetes
Aragón  Zaragoza ---- tortas de alma
Cataluña   Tortosa  ---- pastisets
Horta de Sant Joan --- panadons  y así muchos mas







Comentarios

LO MAS VISTO

Pastas tipicas de Cretas

Francisco Turull nº 21 Cretas  tef. 978850502. productos certificados   Casqueta a la paella Sin duda el producto estrell a de nuestra panaderia-pasteleria . Rescatado del recetario de nuestros antepasados, hemos queridop transportar a la cultura repostera de nuestro tiempo, este dulce singular que celebraba las grandes ocasiones, como el fin de cosecha del olivar. Un dulce sencillo de exquesito paladar, relleno de la mejor confitura y elaborado con una mezcla de pasta perculiar que le ofrece una suave y crujiente textura en su elaboración de fritura. Mantecado  Su  ingrediente principal la manteca de cerdo , da nombre a este dulce que se elaboraba en las casas tras la matanza del cerdo, un rito muy tradicional en las tierras del Matarraña que daba lugar a infinidad de variaciones culinarias entre ellos los mantecados. Composición : manteca de cerdo , harina de trigo , azúcar, huevos , almendra .   Carquiñol  de almendra  o  avellana  Con el privilegio  de la

Como nace la casqueta a la paella

Hoy quiero presentaros las delicias de nuestro horno Llerda, unas casquetas a la paella y unos redots fritos. Os cuento como nuestros antepasados se reunían para celebrar "la buñolada"  todo empezaba con la unión de la familia en torno al fuego, la cosecha de la recogida ya se daba por terminada y era el momento de probar el aceite de esta temporada, así que, se ponían manos a la obra con estos deliciosos dulces.  Hoy hemos transportado estos delicias a nuestro horno Llerda para que vuestros  sentidos las descubran

Feria medieval Cretas 2018

Feria Medieval de Cretas se celebrará el sábado 24 de marzo y domingo de Ramos 25 de marzo 2018,  Este año estamos de celebración, por haber conseguido la estrella de la Ruta española del buen pan un reconocimiento al trabajo del día a día. y como de costumbre estaremos en directo con la demostración de casqueta a la paella . ¿Te lo vas a perder?