Pastas tipicas de Cretas
Francisco Turull nº 21 Cretas tef. 978850502. |
productos certificados |
Casqueta a la paella
Sin duda el producto estrella de nuestra panaderia-pasteleria. Rescatado del recetario de nuestros antepasados, hemos queridop transportar a la cultura repostera de nuestro tiempo, este dulce singular que celebraba las grandes ocasiones, como el fin de cosecha del olivar.Un dulce sencillo de exquesito paladar, relleno de la mejor confitura y elaborado con una mezcla de pasta perculiar que le ofrece una suave y crujiente textura en su elaboración de fritura.
Mantecado
Su ingrediente principal la manteca de cerdo, da nombre a este dulce que se elaboraba en las casas tras la matanza del cerdo, un rito muy tradicional en las tierras del Matarraña que daba lugar a infinidad de variaciones culinarias entre ellos los mantecados.
Composición :
manteca de cerdo, harina de trigo, azúcar, huevos, almendra.
Carquiñol de almendra o avellana
Con el privilegio de la zona agraria de secano, no podia faltar en nuestro recetario tradicional un dulce cuya base fundamental sea la almendra o la avellana. Con ellas elaboramos los mejores carquiñolis, una estupenda pasta seca y crujiente que hace repetir a quien los prueva.
Composición:
Huevos, harina de trigo, almendra, azúcar, impulsor autorizado.
Casqueta de calabaza o chocolate
Esta delicia rellena de calabaza aromatizada con miel o chocolate, ha sido adsolutamente mecesaria en todos los acontecimientos festivos.Composición:
aceite, azúcar, harina de trigo, aguardiente, relleno de calabaza, o chocolate.
Roscones
El clasico dulce anisado, que no puede faltar en los desayunos. Pruevalo con un chocolate caliente.saboyes
En nuestro obrador se elaboran diferentes y tradicionales dulces totalmente artesanales, entre ellos destacamos las saboyas.su ingrediente principal es la avellana. Este producto es uno de nuestras elaboraciones que puede ganarse el paladar más exquisito.
¿Venden sus productos en alguna tienda en Zaragoza?
ResponderEliminar